Cola de rape guisada con gambas

Cola de rape guisada con gambas

Dificultad Baja
35 min
Primer plato
565 kcal
Ingredientes Mostrar Mostrar
Además...:
  • •   200 g de patata troceada la Sirena
  • •   1 cucharadita de pimienta roja ahumada
  • •   1 hoja de laurel
  • •   400 ml de agua
  • •   Sal
  • •   Aceite de oliva virgen extra
Preparación Mostrar Mostrar

Descongela el rape en un recipiente con rejilla dentro de la nevera y las gambas con agua fría hasta perder la textura de congelado. Pon a calentar el agua y añade la dosis de fumet.

Cuece hasta que se haya disuelto y consérvalo caliente. En una cazuela amplia con un poco de aceite de oliva, marca las colas de rape y las gambas por ambos lados.

Retíralas y en el mismo aceite sofríe la cebolla durante 5 minutos a fuego muy suave. Añade la pimienta roja y remueve.

Cubre con el caldo, añade una hoja de laurel y las colas de rape, y cuece durante 5 minutos. Incorpora la patata y los guisantes y prosigue la cocción durante 8 minutos más. 

Finalmente introduce con cuidado las gambas, rectifica de sal y cuece durante unos minutos más. Al servir, esparce un poco más de pimienta roja. 

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