Lenguado a la molinera con naranja

Lenguado a la molinera con naranja

Lenguado a la molinera o a la meunière, un exquisito plato francés.

Dificultad Baja
25 min
Segundo plato
425 kcal
Ingredientes Mostrar Mostrar
Además...:
  • •   40 g de mantequilla
  • •   150 ml de aceite de oliva
  • •   1 naranja
  • •   1 limón
  • •   Sal y pimienta
  • •   50 g de harina para fritura
Preparación Mostrar Mostrar

Deja descongelar los lenguados en una fuente con rejilla en la nevera.

 

Calienta 100 ml de aceite (1/2 vaso) en una sartén y fríe las patatas directamente congeladas; resérvalas.

 

Lava la naranja y el limón, corta dos rodajas de cada uno de ellos y córtalas por la mitad. Ralla un poco de piel de cada uno de los cítricos y exprime el zumo. Elimina la piel y la cabeza de los lenguados, salpimienta y enharínalos.

 

Calienta la mantequilla y el aceite restante en una sartén grande y fríe los lenguados por los dos lados. Baja el fuego, añade el zumo, las rodajas y la piel rallada. Mueve suavemente la sartén para que la salsa espese ligeramente.

 

Sirve dos lenguados por comensal acompañados de las patatas.

 

Cocina Lenguado a la molinera con naranja con ayuda de la Sirena. ¡Descubre las mejores recetas de cocina!
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