Ensalada de invierno con calamares

Ensalada de invierno con calamares

Receta de ensalada con calamares, mandarinas y frutos secos.

Dificultad Baja
25 min
Primer plato
250 kcal
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Ingredientes Sirena
Además...:
  • •   300 g de romanesco
  • •   1 escarola pequeña
  • •   2 mandarinas
  • •   Vinagre de Módena
  • •   Aceite de oliva
  • •   Sal
Preparación Mostrar Mostrar

Deja descongelar los calamares en un recipiente con rejilla para que los jugos de la descongelación queden aparte. Una vez descongelados, límpialos sacándoles la boca, la pluma y la tripa.

 

Deja el ajo y el perejil directamente congelados dentro de un recipiente con un poco de aceite.

 

Por otro lado, hierve el romanesco con agua y sal durante 12 minutos aproximadamente. Una vez cocido, escúrrelo y enfríalo ligeramente.

 

Calienta un poco de aceite en una sartén y cocina los calamares salpimentados a la plancha; al final de la cocción, añade el aceite con ajo y perejil.

 

Dispón la escarola limpia y troceada en el plato y coloca también el romanesco y los gajos de mandarina. Finalmente, coloca los calamares y decora con las nueces. Aliña con una vinagreta elaborada con sal, pimienta, vinagre y aceite.

 

Cocina Ensalada de invierno con calamares con ayuda de la Sirena. ¡Descubre las mejores recetas de cocina!
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