Ensalada de invierno con calamares

Ensalada de invierno con calamares

Receta de ensalada con calamares, mandarinas y frutos secos.

Dificultad Baja
25 min
Primer plato
250 kcal
Ingredientes Mostrar Mostrar
Además...:
  • •   300 g de romanesco
  • •   1 escarola pequeña
  • •   2 mandarinas
  • •   Pimienta negra molida
  • •   40 g de nueces peladas
  • •   Vinagre de Módena
  • •   Aceite de oliva
  • •   Sal
Preparación Mostrar Mostrar

Deja descongelar los calamares en un recipiente con rejilla para que los jugos de la descongelación queden aparte. 

 

Deja el ajo y el perejil directamente congelados dentro de un recipiente con un poco de aceite.

 

Por otro lado, hierve el romanesco con agua y sal durante 12 minutos aproximadamente. Una vez cocido, escúrrelo y enfríalo ligeramente.

 

Calienta un poco de aceite en una sartén y cocina los calamares salpimentados a la plancha; al final de la cocción, añade el aceite con ajo y perejil.

 

Dispón la escarola limpia y troceada en el plato y coloca también el romanesco y los gajos de mandarina. Finalmente, coloca los calamares y decora con las nueces. Aliña con una vinagreta elaborada con sal, pimienta, vinagre y aceite.

 

Cocina Ensalada de invierno con calamares con ayuda de la Sirena. ¡Descubre las mejores recetas de cocina!
¿Sin ideas para comer o cenar? en la Sirena te lo ponemos fácil

Qué fácil es comer bien

¿Quieres 5€ de descuento? Apúntate a nuestra Newsletter y recibirás un código promocional y ofertas exclusivas de la Sirena.
Quiero recibir información comercial y publicitaria sobre productos, novedades y/o eventos de La Sirena de acuerdo con su Política privacidad
Añadir a favoritos

Añadir a favoritos