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Desde la descongelación hasta la cocción, cocinar marisco puede suponer todo un reto.
¡No te preocupes! En la Sirena te contamos todo lo que tienes que saber para cocinar marisco congelado.
Si quieres cocer marisco congelado y crudo, ¡es muy fácil!
Para cocerlo: añade 2 litros de agua en una olla, unas hojas de laurel y unas bolitas de pimienta. Cuando arranque a hervir, añade abundante sal y echa el marisco congelado. Dependiendo del tamaño, tardará más o menos en cocerse. Cuando haya pasado el tiempo recomendado, saca el marisco y enfríalo con agua y hielo para detener la cocción. Después escúrrelo y listo.
También puedes hacer el marisco directamente congelado al vapor. Calienta la olla, pon tu vaporera y añade el marisco cuando ya aparezca el vapor. El tiempo de cocinado variará según el punto de congelación y el tamaño de la pieza.
🎥 Te dejamos un vídeo explicativo para que veas cómo cocer un montón de marisco distinto; cigalas, bogavante, gambas... ¡Atento a nuestros trucos!