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Tiempos de descongelación, métodos recomendados... hoy te lo contamos todo sobre cómo descongelar pescado.
Descongelar el pescado en la nevera es la opción más lenta, pero también la más segura. Es la opción que conserva mejor el sabor y la textura del pescado, y al descongelarse poco a poco, sin cambios bruscos de temperatura, evitamos la proliferación de bacterias.
¿Cuánto tarda? Dependiendo del tamaño de la pieza, la descongelación del pescado en la nevera puede tardar entre 6 y 12 horas (para filetes o piezas pequeñas) o hasta 24 horas si son piezas enteras o grandes, de un 1kg o más.
¿Cómo lo hago? Dependiendo del tipo de envase en el que venga el pescado, podrás descongelarlo sin sacarlo de él o deberás usar un plato y una rejilla para que los jugos de la descongelación queden aparte.


Puedes descongelar el pescado sumergiéndolo en agua fría siempre que el envase en el que viene empaquetado lo soporte. En la Sirena muchos de nuestros productos los encontrarás en “Skinpack” un envase que puedes sumergir en agua para descongelar el producto. También puedes meter dentro de una bolsa hermética de plástico el pescado que quieras descongelar y sumergirlo.
¿Cuánto tarda? La ventaja de descongelar el pescado sumergiéndolo en agua es que es más rápido que hacerlo en la nevera, pudiendo descongelar piezas grandes en unas 3 horas.
¿Cómo lo hago? Añade en un bol agua fría (es importante que sea fría, ya que el agua caliente podría cocinar el pescado parcialmente o favorecer la proliferación de bacterias) y sumerge el pescado. Cada 30 minutos cambia el agua para que no haya grandes cambios de temperatura. Ve comprobando cada cierto tiempo si se ha descongelado. ¡Cuando lo tengas, ya está listo para cocinar!
Descongelar pescado en el microondas es seguro y muy rápido, pero es importante consumirlo justo después de haberlo descongelado.
¿Cuánto tarda? Como siempre, depende del tamaño de la pieza y de lo congelado que esté. Las piezas más pequeñas pueden tardar apenas 1 o 2 minutos, mientras que los pescados más grandes pueden tardar hasta 10 minutos.
¿Cómo lo hago? Para descongelar en el microondas, debes tener algunas cosas en cuenta:
◾ No cubras herméticamente el producto. Puedes ponerle una tapa o film, pero no debe estar herméticamente cerrado.
◾ Usa la opción “descongelar” de tu microondas. Si no tienes esta opción, usa la potencia mínima.
◾ Ve comprobando cada 1-2 minutos el estado del pescado. Es mejor ir dividiendo el tiempo y comprobando si aún no está listo. Si te pasas de tiempo, podría quedar cocinado por los bordes.
◾ Debes cocinarlo y comerlo después de descongelarlo. Si lo dejas fuera de la nevera o el microondas una vez descongelado, pueden proliferar bacterias.
