🌊 CÓDIGOS DE VERANO 🌴 VERANO10 -10€ (compras +89€) VERANO20 -20€ (compras +119€)

Verduras congeladas. Conoce todo sobre ellas!

Todo sobre las verduras congeladas de la Sirena

El consumo de verduras es esencial para una dieta equilibrada y saludable. Incorporarlas a nuestra alimentación diaria tiene múltiples beneficios para nuestra salud física y bienestar general. Como todos ya sabemos, los expertos en nutrición aconsejan entre 3 y 5 raciones de verdura y fruta al día. Pero... ¿Conoces las ventajas de las verduras congeladas? ¿Sabes cómo las llevamos hasta tu mesa? ¡Te lo contamos todo!

¡Mucho más que convenientes...!

Reduce el desperdicio de alimentos en mal estado, siendo más sostenibles.
Ahorran tiempo, son muy fáciles de preparar y permiten consumir solo lo que deseas.
Se recolectan en temporada pero pueden consumirse en cualquier momento.
Igual o más nutritivasque las frescas. Conservan todas sus propiedades aunque pase el tiempo.
Gracias a mantener la cadena del frío, las verduras congeladas tienen una vida útil más larga.
La ultracongelación evita la proliferación de patógenos y degradación de los alimentos.

Las verduras más vendidas

Ver verdura

¡Navega por nuestras categorías de verduras!

Ver todo

❄️El proceso de congelación de nuestras verduras ❄️

¿Alguna vez te has preguntado cómo llegan a tu mesa los productos que compras en la Sirena? En el caso de las verduras, es un proceso que incluye desde los agricultores locales hasta servicios de transporte y logística, pasando por un equipo humano que supervisa todos los pasos.
-

¿Tienes curiosidad? ¡En este vídeo te mostramos el paso a paso para que los guisantes congelados de la Sirena lleguen a tu mesa! 👀➡️

7 pasos para llevar el campo a tu plato

🌱 1. Recolección: Las verduras se seleccionan de los mejores campos de cultivo nacionales, en su punto óptimo de maduración. Tras la cosecha, son transportadas en un plazo máximo de 24 a 48 horas a los centros de producción más cercanos para comenzar el proceso de congelación.

💦 2. Limpieza y preparación: Una vez descargados en el centro de producción, los productos se lavan cuidadosamente con agua para eliminar cualquier residuo orgánico del campo. Durante esta fase, también se cortan y separan según su tamaño, según el uso final que se les dará.

🌡️ 3. Escaldado: Los vegetales se someten a un breve proceso de calentamiento, ya sea en agua caliente o vapor, con el fin de detener la acción de las enzimas y evitar la proliferación de microorganismos que podrían alterar su sabor, color y textura. Después, se enfrían rápidamente para detener el proceso de cocción.
❄️ 4. Congelación rápida: Los vegetales son congelados de manera rápida a -40ºC, utilizando congeladores de túneles de aire frío o mediante congelación por contacto directo. Este proceso permite conservar de manera óptima las propiedades nutricionales, el sabor y la textura de los productos, igual que si se consumieran frescos.
🔍 5. Controles de calidad: A lo largo de todo el proceso, se realizan múltiples controles de calidad, tanto visuales como mediante sistemas láser, capaces de detectar y rechazar de inmediato cualquier cuerpo extraño.
📦 6. Envasado: Una vez congelados, los productos se envasan en condiciones de máxima higiene, utilizando el embalaje adecuado para su distribución y conservación.
🚚 7. Almacenaje y distribución: Los productos congelados se almacenan en cámaras de congelación a temperaturas controladas y se distribuyen a los clientes, manteniendo estrictamente la cadena de frío.

¡Tu menú más saludable con las recetas de la Sirena!

Receta de arroz salteado con verduras
Receta de Verduras al vapor con vieiras
Receta de verduras con aliño de pistachos

Todo lo que necesitas saber para hacer tu pedido en la Sirena