Boquerones y setas en escabeche

Boquerones y setas en escabeche

Receta de boquerones en escabeche y setas. 

Dificultad Baja
20 min
Entrante
320 kcal
Ingredientes Mostrar Mostrar
Además...:
  • •   1 vaso vinagre de vino blanco
  • •   2 vasos de agua
  • •   1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra
  • •   Sal fina
  • •   10 bolas de pimienta negra
  • •   1 hoja de laurel
  • •   1 vaso de vino blanco
Preparación Mostrar Mostrar

Descongela los boquerones en un recipiente con rejilla en la nevera. Da punto de sal a los boquerones, enharínalos y fríelos en aceite. Cuela el aceite y añádelo a una sartén.

 

Añade a la sartén bien caliente la juliana de verduras con las dosis de ajo y las setas directamente congeladas y, cuando las verduras y las setas estén blandas, añade pimienta negra, un poco de sal, el laurel, el perejil y el vino, dejando que se evapore el alcohol.

 

Añade los boquerones, el agua, el vinagre y el aceite (hasta cubrir los boquerones) y déjalo cocer a fuego bajo y tapado unos 5 minutos. (Los boquerones y setas se sirven fríos como entrante o acompañando a verduras como ensalada).

 

Cocina Boquerones y setas en escabeche con ayuda de la Sirena. ¡Descubre las mejores recetas de cocina!
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