Escabeche de atún con verduras juliana

Escabeche de atún con verduras juliana

Receta de atún en escabeche paso a paso.

Dificultad Baja
25 min
Segundo plato
330 kcal
Ingredientes Mostrar Mostrar
Además...:
  • •   Aceite de oliva virgen extra
  • •   Vinagre blanco
  • •   Sal yodada
  • •   1 hoja de laurel
  • •   1 naranja (la piel por un lado y el zumo por otro)
  • •   2 dientes de ajo sin pelar
Preparación Mostrar Mostrar

Descongela los tacos de atún poniéndolos la noche anterior en la nevera, sobre un recipiente con rejilla.

 

Pon a hervir abundante agua con sal y escalda las verduras, directamente congeladas, durante dos o tres minutos. Escúrrelas y resérvalas.

 

Dentro de una cazuela calienta el aceite con los ajos sin pelar, el laurel y la piel de naranja y, cuando coja temperatura, añade el zumo de naranja. Déjalo cocer unos 4 minutos, añade el vinagre y deja reducir un poco más.

 

Añade la verdura bien escurrida y déjala cocinar un par de minutos. Una vez hecho el escabeche, escurre el atún, sálalo, enharínalo y fríelo en una sartén con abundante aceite.

 

También puedes cocinar el atún en el microondas durante 1 o 2 minutos. Cubre el atún con el escabeche y déjalo macerar un poco antes de servirlo. Igual se puede servir a temperatura ambiente como caliente.

 

Cocina Escabeche de atún con verduras juliana con ayuda de la Sirena. ¡Descubre las mejores recetas de cocina!
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