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Carpaccio de tomate con atún en escabeche
Descongela las rodajas de atún en un recipiente con rejilla dentro de la nevera.
Calienta una sartén con un poco de aceite y marca el atún vuelta y vuelta; dale punto de sal y resérvalo.
Calienta una sartén a fuego fuerte con un poco de aceite, añade la cebolla, directamente congelada, rehógala y cuando esté tierna añade la dosis de ajo. Añade la pimienta negra, el laurel, un poco de sal y el vino a la sartén, y mantén a fuego fuerte hasta que se evapore el alcohol. Añade el agua, el vinagre y el aceite.
Cuando hierva retíralo del fuego, y añade la dosis de perejil y el atún. Deja enfriar y reserva en la nevera.
Coloca las finas lonchas de tomate en un plato, alíñalas con sal Maldon, pimienta negra y aceite, y coloca encima lascas de atún con cebolla del escabeche.
Nota: el atún en escabeche se debe preparar como mínimo con un día de antelación.
Qué fácil es comer bien