Cebiche de pescado con mazorcas de maíz

Cebiche de pescado con mazorcas de maíz

Receta de ceviche de pescado al estilo peruano.

Dificultad Baja
40 min
Primer plato
260 kcal
Ingredientes Mostrar Mostrar
Además...:
  • •   4 mazorcas de maíz
  • •   Eneldo troceado
  • •   1 pimiento verde
  • •   1 cebolla tierna
  • •   100 g de tomate cherry
  • •   100 ml de vino blanco
  • •   100 g de aceitunas
  • •   1 limón
  • •   Sal, pimienta y aceite de oliva

Precio neto del menú: n/a

Preparación Mostrar Mostrar

Deja descongelar la cola de rape en la nevera sobre un recipiente con rejilla, para que los jugos de la descongelación queden aparte, y luego desespínala. 4 horas antes de comer el cebiche tienes que macerar el pescado; para hacerlo, corta el rape a dados de 3x3 cm.

 

Sumerge las gambas directamente congeladas en agua durante unos minutos, hasta que tengan la textura de descongeladas, y pela la cabeza y la piel, que puedes utilizar para hacer un aceite aromatizado.

 

Pon el rape y las gambas en un bol con el eneldo troceado, un poco de sal y pimienta, vierte el zumo del limón y el vino blanco y déjalo tapado en la nevera durante unas 4 horas.

 

Mientras, hierve las mazorcas en agua y sal durante 10 minutos, escúrrelas y déjalas enfriar.

 

Monta la ensalada con el pimiento y la cebolla cortada a dados grandes, los tomates cherry, el pescado macerado, las mazorcas cortadas a rodajas y las aceitunas. Alíñalo con un poco de sal y pimienta, el zumo de la maceración y aceite.

 

Cocina Cebiche de pescado con mazorcas de maíz con ayuda de la Sirena. ¡Descubre las mejores recetas de cocina!
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