Lenguado en salsa de naranja con judías verdes

Lenguado en salsa de naranja con judías verdes

Receta de pescado en salsa de naranja, ¡un toque cítrico!

Dificultad Baja
25 min
Segundo plato
250 kcal
Ingredientes Mostrar Mostrar
Además...:
  • •   Pimienta negra molida
  • •   2 naranjas
  • •   20 ml de aceite de oliva
  • •   1 cucharadita de harina
  • •   1 pizca de nuez moscada
  • •   75 ml de leche desnatada
  • •   Sal
Preparación Mostrar Mostrar

Deja descongelar el lenguado en una fuente con rejilla en la nevera. Separa el pescado en filetes desde la espina central hacia los laterales con la ayuda de un cuchillo afilado.

 

Ralla un poco de la piel de naranja, exprime el zumo y cuélalo. Calienta el aceite en una sartén, agrega la harina y vierte el zumo poco a poco, removiendo con unas varillas. Añade la leche, condimenta con sal, pimienta y una pizca de nuez moscada al gusto y cocina un par de minutos hasta que tome una textura untuosa.

 

Cuece las judías al vapor. Para ello, llena con un poco de agua el fondo de una cazuela, añade una cucharadita de sal y lleva a ebullición. Coloca el cesto del vapor con las judías directamente congeladas encima y cuécelas durante 6-8 minutos.

 

Sala ligeramente los filetes de lenguado y añádelos cuando falten 2 minutos para terminar la cocción. Sirve los filetes de lenguado junto con las judías y cubre con la salsa de naranja.

 

Cocina Lenguado en salsa de naranja con judías verdes con ayuda de la Sirena. ¡Descubre las mejores recetas de cocina!
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