Ensalada tibia de habitas y calamares

Ensalada tibia de habitas y calamares

Receta de ensalada templada de calamares. ¡Muy sabrosa!

Dificultad Baja
15 min
Primer plato
250 kcal
Ingredientes Mostrar Mostrar
Además...:
  • •   Escarola
  • •   Jamón
  • •   Mostaza de Dijón
  • •   Nuez moscada
  • •   Vinagre
  • •   Aceite de oliva
  • •   Sal
Preparación Mostrar Mostrar

Descongela los chipirones en un recipiente con rejilla, para que los jugos de la descongelación queden aparte, y límpialos.

 

En una sartén con un poco de aceite bien caliente, saltea las habitas, directamente congeladas, durante 4 minutos. Añade el jamón cortado a tiras largas, continúa la cocción unos segundos y resérvalo. En la misma sartén, saltea los chipirones durante 2 minutos.

 

Después, añade un poco más de aceite, el ajo y el perejil directamente congelados, y cuécelo todo junto durante unos segundos.

 

Prepara la salsa vinagreta mezclando un poco de aceite, vinagre, mostaza, nuez moscada y sal.

 

Finalmente, dispón la escarola en el plato, coloca los chipirones y las habitas tibias y sirve el plato aliñado con un poco de vinagreta.

 

Cocina Ensalada tibia de habitas y calamares con ayuda de la Sirena. ¡Descubre las mejores recetas de cocina!
¿Sin ideas para comer o cenar? en la Sirena te lo ponemos fácil

Qué fácil es comer bien

Newsletter la sirena No te pierdas las novedades, promociones y ofertas exclusivas. ¡Solo para los suscriptores de nuestra newsletter!
Quiero recibir información comercial y publicitaria sobre productos, novedades y/o eventos de La Sirena de acuerdo con su Política privacidad