Lenguado al cava

Lenguado al cava

Receta de lenguado en salsa acompañado de verduritas.

Dificultad Media
30 min
Segundo plato
Ingredientes Mostrar Mostrar
Además...:
  • •   1/2 botella de cava
  • •   75 g de mantequilla
  • •   50 ml de nata líquida
  • •   Sal
  • •   Pimienta molida
Preparación Mostrar Mostrar

Descongela el lenguado en la nevera sobre un recipiente con rejilla.

 

Cuece a fuego bajo la cebolla directamente congelada con un poco de mantequilla hasta que se dore y resérvala. En la misma sartén, saltea las setas también directamente congeladas.

 

Una vez descongelado, limpia el lenguado y retírale la piel. A continuación, unta una fuente de horno con un poco de mantequilla y dispón en el fondo la cebolla y las setas. Coloca encima los lenguados, sazona con sal y pimienta y hornea unos 5 minutos.

 

Después, moja los lenguados con el cava y prosigue la cocción en el horno 10 minutos más. Pasado este tiempo, retira el preparado del horno y reduce la salsa restante en una sartén aparte.

 

Si deseas obtener una salsa más fina, pásala por la batidora y después por el colador chino. Añade entonces la nata líquida, continua la cocción un par de minutos más, rectifica de sal y pimienta y sirve la salsa todavía caliente sobre el lenguado. Este exquisito plato ya estará listo.

 

Cocina Lenguado al cava con ayuda de la Sirena. ¡Descubre las mejores recetas de cocina!
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