Lomos de merluza rellenos de gambas

Lomos de merluza rellenos de gambas

Receta de merluza rellena de gambas. ¡Preparación paso a paso!

Dificultad Media
20 min
Segundo plato
Ingredientes Mostrar Mostrar
Además...:
  • •   Chorrito de vino blanco
  • •   60 ml de brandy
  • •   Maicena
  • •   Harina para fritura la Sirena
  • •   Aceite de oliva virgen extra
  • •   Pimienta negra molida
  • •   Sal
Preparación Mostrar Mostrar

Descongela los lomos de merluza y las gambas en la nevera, en un recipiente con rejilla.

 

Descongela las almejas sumergiéndolas en agua fresca con sal. Posteriormente haz dos o tres cambios de agua para retirar la posible arena.

 

Calienta una sartén con un poco de aceite y añade un tercio de la cebolla directamente congelada, rehógala a fuego bajo y, cuando haya cogido color, añade 100 g de gambas troceadas; flambea con brandy, salpimienta y resérvalo.

 

Corta los lomos de merluza transversalmente por la mitad, sin llegar a cortarlos del todo, y rellénalos con las gambas, salpimiéntalos y pásalos por harina. Calienta una sartén con aceite y añade las almejas, tápalas y mantenlas a fuego fuerte hasta que se abran y estén cocinadas; reserva las almejas y el líquido que han soltado.

 

Calienta una sartén con aceite y marca, vuelta y vuelta, los lomos de merluza, reservándolos posteriormente. En la misma sartén saltea el resto de gambas y resérvalas.

Añade el resto de cebolla, directamente congelada, y rehógala con la dosis de ajo. Cuando esté bien pochada, añade el vino blanco y deja que se evapore el alcohol.

 

Posteriormente añade el fumet, cuando hierva, añade la merluza y tapa la cazuela durante 3 minutos. Da la vuelta a la merluza y añade las gambas tapando la sartén durante dos minutos más. Añade la dosis de perejil, el líquido de las almejas, un poco de sal y espesa con un poco de maicena. Salpimienta la salsa y sirve la merluza cubierta con esta salsa.

 

Cocina Lomos de merluza rellenos de gambas con ayuda de la Sirena. ¡Descubre las mejores recetas de cocina!
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