Bacalao con pasas y ciruelas

Bacalao con pasas y ciruelas

Sabrosa receta de bacalao con pasas y ciruelas.

Dificultad Media
30 min
Segundo plato
375 kcal
Ingredientes Mostrar Mostrar
Además...:
  • •   100 g de pasas de Corinto
  • •   100 g de ciruelas sin hueso
  • •   50 g de avellanas tostadas
  • •   100 g de tomate a dados
  • •   Vinco blanco seco
  • •   Aceite de oliva
  • •   Pimienta negra molida
  • •   Sal
  • •   Harina para fritura
Preparación Mostrar Mostrar

Descongela el bacalao en la nevera sobre un recipiente con rejilla.

 

Pon aceite en una sartén y, cuando esté bien caliente, añade el bacalao enharinado. Cuando esté dorado, retíralo de la sartén y déjalo sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

 

Cuela el aceite de freír el bacalao, pon tres cucharadas en una sartén y fríe la cebolla directamente congelada. Cuando esté doradita, añade las ciruelas, las pasas y las avellanas troceadas. Remueve el conjunto un poco y, a continuación, añade un poco de agua para que se ablande; salpimienta al gusto.

 

En otra sartén, haz un sofrito con el tomate y el ajo directamente congelado. Pasados 5 minutos, añade un chorrito de vino blanco seco y, una vez evaporado, añade la mezcla de frutos secos. Pon el bacalao sobre una bandeja apta para el horno y cúbrelo con la salsa.

 

Déjalo cocinar en el horno, previamente caliente, a 180º C unos 10 minutos aproximadamente.

 

Cocina Bacalao con pasas y ciruelas con ayuda de la Sirena. ¡Descubre las mejores recetas de cocina!
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