Lomos bacalao MSC al punto sal Premium

Lomos bacalao MSC al punto sal Premium

Pack 4 x 125 g
14,99 €

1 kg =29,98 €

UDS

Descripción

4 lomos de bacalao congelado, procedente de las gélidas aguas de Islandia, de pesca sostenible y certificada con el sello MSC, la mejor manera de contribuir a la sostenibilidad de los caladeros naturales por las artes de pesca. Es precisamente este hábitat tan frío el que procura a nuestros lomos una textura firme, a la vez que un sabor delicado y genuino.

De ahí el mejor Bacalao, y de él, sólo los lomos superiores más gruesos y en porciones siempre regulares que puedes utilizar individualmente y descongelar de manera segura en cuestión de minutos (consulta modo de empleo).

En cuanto a cocción, un par de consejos: 

  • El bacalao necesita cocciones muuuy suaves, ni siquiera necesita hervir, si no cocinarse a fuego lento siempre. Así, cuando lo añadas a cazuelas con salsa déjalo cocinar al mínimo dos minutos y aparta la cazuela del fuego para que se acabe de cocer al punto.
  • Para cazuela, guisos y salsas no sales los demás ingredientes, salsas, caldos o guisos. Espera a que el bacalao esté cocinado dentro y entonces, si lo consideras, corrige de sal.

Este bacalao es ideal para cualquier tipo de receta. Al pil pil, a la vizcaina , con tomate... ¡a disfrutarlo!

Más detalles

Ventaja nutricional

El bacalao es un pescado pobre en grasas y en hidratos de carbono, así que no aporta demasiada energía, y la que aporta, lo hace en forma de proteínas de alto valor biológico, de las que, además, tiene un alto nivel.

El reto del bacalao es el control de la sal. No añadas sal en los platos que vayas a cocinar con bacalao, de ese modo el bacalao pasará gran parte de su sal a los demás ingredientes y así podremos controlar sus niveles. De hecho, un lomo de bacalao contiene 2,25g de sal, que equivale al 45% de nuestras necesidades diarias (5g de sal/dia ingesta diaria recomendada AECOSAN)

Así, aquellas personas que tengan contraindicada la sal debido a hipertensión, retención de líquidos u otros diagnósticos pueden seguir gozando de las ventajas nutricionales del bacalao, pero deben escogerlo sin salar, como nuestros exquisitos LOMOS DE BACALAO MSC PREMIUM 

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Modo de uso Mostrar Ocultar

Descongelación

Sumerge con el mismo envase de plástico, sin abrirlo ni pincharlo, en agua fría, hasta que pierda la textura de congelado o retira el envase y descongela el producto en un recipiente con rejilla tapado en la nevera para que los jugos de la descongelación queden aparte. Cocina la receta al gusto.

Preparación

Cocina el producto de las maneras que te sugerimos:

Guisos y cazuelas: Cocina los ingredientes que acompañen al bacalao según receta. A falta de 4-5 minutos baja el fuego e incorpora los lomos de bacalao. Cocina a fuego muy lento hasta que se vuelva completamente blanco y sus lascas se separen ligeramente. Deja reposar la cazuela 2 minutos fuera del fuego para asegurar el punto de cocción interno.

Horno: Cocina los ingredientes que acompañen al bacalao. Incorpora el bacalao en el último momento a muy baja temperatura (horno parado) y deja cocinar 4-6 minutos, hasta que se vuelva completamente blanco y sus lascas se separen ligeramente. Deja reposar 2 minutos fuera del horno antes de servir para asegurar el punto de cocción interno.

Conservación

En frigorífico: 24 horas. En congelador (a -18ºC): Ver fecha de consumo preferente. No congelar de nuevo tras la descongelación. 

Truco

Confita el bacalao con aceite de oliva con aroma de ajo y acompáñalo de una ración de verduras. Tendrás un fantástico segundo plato.

Características Mostrar Ocultar

Ingredientes

LOMOS DE BACALAO CON PIEL AL PUNTO DE SAL ULTRACONGELADOS. Gadus morhua. Ingredientes: BACALAO, agua, sal.  

Nos esforzamos para que nuestros productos estén libres de espinas, pero puede aparecer alguna de manera ocasional.  

Información nutricional por 100g

Valor Energético: 48 kcal/204 kj; Grasas: 0 g (de las cuales, Saturadas: 0 g); Hidratos de Carbono: 0 g (de los cuales, Azúcares: 0 g); Proteínas: 12 g; Sal: 1,80 g.  

Origen

Islandia. Capturado en el Atlántico Nordeste (FAO 27. División Va: Fondos de Islandia).

MAPA FAO  

Arte de pesca

Sedales y anzuelos.

Formato

Pack 4 x 125 g

Más Información Mostrar Ocultar

Código de producto

0399

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