Bacalao con berberechos

Fondo La Sirena

Bacalao con berberechos

Sabrosa receta de bacalao cocinado con berberechos.

Dificultad Media
20 min
Segundo plato
210 kcal
Ingredientes Mostrar Mostrar
Además...:
  • •   Un chorro de vino blanco
  • •   Maicena
  • •   Aceite de oliva virgen extra
  • •   Sal
Preparación Mostrar Mostrar

Descongela los lomos de bacalao en un recipiente con rejilla y sumerge los berberechos en un recipiente con agua, cambiándoles el agua dos o tres veces.

 

Abre los berberechos en una sartén caliente con un poco de aceite, tapándola y dejándola al fuego hasta que se abran. Cuela y reserva el caldo. Añade al caldo el doble de agua.

 

Calienta una sartén con aceite y añade la cebolla directamente congelada. Posteriormente, añade el ajo congelado y rehoga a fuego bajo hasta que la cebolla coja color.

 

Añade un chorro de vino y deja que se evapore el alcohol.

 

Añade el caldo de los berberechos y, cuando esté caliente, el bacalao con un poco de pimienta y los guisantes congelados, dejando cocer tapado unos 5 minutos.

 

Salpimienta, añade el perejil directamente congelado y espésalo con un poco de maicena.

 

Al final, añade los berberechos y sirve el plato.

 

 

Cocina Bacalao con berberechos con ayuda de la Sirena. ¡Descubre las mejores recetas de cocina!
¿Sin ideas para comer o cenar? en la Sirena te lo ponemos fácil

Qué fácil es comer bien

Newsletter la sirena No te pierdas las novedades, promociones y ofertas exclusivas. ¡Solo para los suscriptores de nuestra newsletter!
Quiero recibir información comercial y publicitaria sobre productos, novedades y/o eventos de La Sirena de acuerdo con su Política privacidad