Rodaja de merluza con patatas

Rodaja de merluza con patatas

Cazuela de merluza con patatas y frutos secos.

Dificultad Media
30 min
Segundo plato
420 kcal
Ingredientes Mostrar Mostrar
Ingredientes Sirena
Además...:
  • •   2 patatas grandes
  • •   1 cebolla
  • •   6 dientes de ajo
  • •   1 hoja de laurel
  • •   1 clavo de olor
  • •   1 vasito de vino blanco seco
  • •   Harina
  • •   500 ml de agua (aprox.)
  • •   Aceite de oliva y sal

Precio neto del menú: n/a

Preparación Mostrar Mostrar

Descongela las rodajas de merluza en la nevera, en un recipiente con rejilla para que los jugos de la descongelación queden aparte. Una vez descongeladas, sala, enharina y fríelas con un poco de aceite, sin que lleguen a dorarse.

 

Pela las patatas y la cebolla y córtalas a trozos grandes. Cuécelo todo junto con el ajo en una cazuela de barro con un poco de aceite. Cuando empiece a dorarse, mezcla la pimienta roja con el vino y viértelo en la cazuela.

 

Cuando se evapore el alcohol, añade el agua, la hoja de laurel y el clavo. Continua la cocción y, pasados 5 minutos, agrega las rodajas de merluza.

 

Haz una picada en el mortero con las nueces y los piñones y añádelo a la cazuela. Cuando las patatas estén tiernas, rectifica de sal y pimienta si fuera necesario y sírvelo aún caliente.

 

Cocina Rodaja de merluza con patatas con ayuda de la Sirena. ¡Descubre las mejores recetas de cocina!
¿Sin ideas para comer o cenar? en la Sirena te lo ponemos fácil

Qué fácil es comer bien

Newsletter la sirena No te pierdas las novedades, promociones y ofertas exclusivas. ¡Solo para los suscriptores de nuestra newsletter!