Merluza con ajos tiernos y aceitunas

Merluza con ajos tiernos y aceitunas

Receta de merluza con aceitunas negras, ¡fácil y saludable!

Dificultad Baja
15 min
Segundo plato
410 kcal
Ingredientes Mostrar Mostrar
Además...:
  • •   100 g de aceitunas negras sin hueso
  • •   1 copa de vino blanco
  • •   20 g de harina
  • •   500 ml de leche
  • •   Aceite de oliva
  • •   Sal yodada
  • •   Pimienta
Preparación Mostrar Mostrar

Descongela los solomillos de merluza sobre un recipiente con rejilla o colador para que los jugos de la descongelación queden aparte. Salpimienta la merluza, fríela vuelta y vuelta con un buen chorro de aceite muy caliente y resérvala.

 

En el mismo aceite, sofríe los ajos tiernos directamente congelados a fuego medio. Antes de que cojan color, vierte el vino blanco y redúcelo. Agrega entonces la harina mientras remueves. A continuación, y sin dejar de remover, añade despacio la leche previamente calentada.

 

Cuando la salsa esté espesa y sin grumos, rectifica de sal y pimienta e incorpora el pescado y las olivas negras. Cuécelo todo junto un par de minutos más y sirve este delicioso plato todavía caliente.

 

Cocina Merluza con ajos tiernos y aceitunas con ayuda de la Sirena. ¡Descubre las mejores recetas de cocina!
¿Sin ideas para comer o cenar? en la Sirena te lo ponemos fácil

Qué fácil es comer bien

¿Quieres 5€ de descuento? Apúntate a nuestra Newsletter y recibirás un código promocional y ofertas exclusivas de la Sirena.
Quiero recibir información comercial y publicitaria sobre productos, novedades y/o eventos de La Sirena de acuerdo con su Política privacidad
Añadir a favoritos

Añadir a favoritos