Bacalao con romesco

Bacalao con romesco

Sabrosa receta de bacalao con salsa romesco.

Dificultad Baja
30 min
Segundo plato
400 kcal
Ingredientes Mostrar Mostrar
Además...:
  • •   2 tomates
  • •   50 g de almendra tostada
  • •   2 ñoras (pimiento seco)
  • •   3 ajos
  • •   Vinagre
  • •   Aceite de oliva y sal yodada
Preparación Mostrar Mostrar

Deja descongelar el bacalao en la nevera, colocándolo en una rejilla para que los jugos de la descongelación queden a parte.

 

Para hacer la salsa, fríe los ajos en una sartén con aceite hasta que cojan color y añádele el tomate rallado. Deja sofreír el tomate y a continuación agrega la pulpa de la ñoras. Para extraer la pulpa es necesario poner las ñoras en remojo durante unas horas y cuando estén hidratadas rascar la pulpa.

 

Incorpora el vinagre y déjalo reducir. Finalmente añádele las almendras y pásalo por el turmix. Una vez triturado sigue batiéndolo y agrega poco a poco el aceite como si fuera mayonesa. Rectifícalo de sal.

 

Calienta aceite en una sartén y fríe el bacalao. Sírvelo cubierto con la salsa y unas verduras al vapor.

 

Nota: Para facilitar el trabajo, puedes utilizar nuestra salsa romesco.

 

Cocina Bacalao con romesco con ayuda de la Sirena. ¡Descubre las mejores recetas de cocina!
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