Merluza con salsa de setas

Merluza con salsa de setas

Receta de merluza con salteado de zanahorias y setas, ¡exquisita!

Dificultad Baja
25 min
Segundo plato
350 kcal
Ingredientes Mostrar Mostrar
Además...:
  • •   400 ml de leche
  • •   15 g (1 cucharada) de harina
  • •   1 copa de jerez
  • •   Aceite de oliva
  • •   Pimienta blanca
  • •   Sal yodada
Preparación Mostrar Mostrar

Deja descongelar las rodajas de merluza en la nevera, en una bandeja con rejilla para que los jugos de la descongelación queden aparte.

 

Calienta un poco de aceite de oliva en una sartén y, cuando esté caliente, añade la zanahoria baby directamente congelada. Déjala cocinar a fuego alto hasta que se descongele y resérvala.

 

En el mismo aceite, saltea las setas directamente congeladas (si lo haces en dos tandas, te quedarán mejor). Con todos las setas en la sartén, añade la zanahoria a fuego alto y el jerez, y déjalo reducir.

 

Incorpora la harina, remuévelo para que se reparta por toda la sartén y, poco a poco, añade la leche caliente sin parar de remover. Salpimienta.

 

Salpimienta también la merluza, ponla en una cazuela apta para el horno, cúbrela con la salsa y cocínala durante 10 minutos en el horno, previamente calentado a 180ºC.

 

Cocina Merluza con salsa de champiñones con ayuda de la Sirena. ¡Descubre las mejores recetas de cocina!
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