Magret de pato con salsa de frutos del bosque

Magret de pato con salsa de frutos del bosque

Receta de magret de pato con frutos del bosque. ¡Ideal para celebraciones!

Dificultad Media
30 min
Segundo plato
715 kcal
Ingredientes Mostrar Mostrar
Además...:
  • •   Mezcla 4 pimientas
  • •   150 ml de vino tinto (salsa)
  • •   150 ml de vino tinto (cebollitas)
  • •   100 ml de caldo de pollo
  • •   50 g de azúcar
  • •   2-3 cucharadas de miel (salsa)
  • •   Aceite de oliva virgen extra y sal
  • •   Sal Maldon
Preparación Mostrar Mostrar

Descongela los magrets en la nevera el día anterior o bien sumérgelos en agua fría en su mismo envase.

 

Deja descongelar en un plato algunos frutos del bosque para decorar.

 

Para preparar la salsa de frutos del bosque, calienta una sartén al fuego con un poco de aceite y añade la cebolla troceada directamente congelada. Cuando haya cogido color, añade 150 ml de vino tinto y deja que reduzca hasta que haya reducido su volumen hasta la mitad. Añade el caldo y los frutos del bosque directamente congelados, dejando cocer durante 10 minutos. Después, tritúralo, pásalo por un chino y añade las cucharadas de miel, dejando el dulzor a tu gusto.

 

Para las cebollitas glaseadas, calienta una sartén con un poco de aceite y añade las cebollitas directamente congeladas. Cuando estén descongeladas, añade el azúcar y 150ml de vino tino. Deja cocer hasta que el líquido forme un jarabe.

 

Da unos cortes al magret, por la parte de la grasa, en forma de cuadrillé. Ponlos por el lado de la grasa en una sartén sin aceite, hasta que se doren. Posteriormente, déjalos dorar por el lado de la carne. Trincha el magret y condiméntalo con un poco de sal Maldon. Acompáñalo con la salsa de frutos del bosque y las cebollitas.

 

Cocina Magret de pato con salsa de frutos del bosque con ayuda de la Sirena. ¡Descubre las mejores recetas de cocina!
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