Caldereta de langosta

Caldereta de langosta

Receta de caldereta de marisco paso a paso.

Dificultad Media
45 min
Primer plato
380 kcal
Ingredientes Mostrar Mostrar
Además...:
  • •   100 g de tomate pelado a dados
  • •   Aceite de oliva, sal y pimienta
  • •   1 rebanada de pan tostado o 1 biscote
  • •   20 g de almendra tostada sin piel
  • •   1 cucharada sopera de harina
  • •   Pimentón
  • •   Guindilla y 1 copita de brandy
Preparación Mostrar Mostrar

Deja descongelar las medias langostas en un recipiente con rejilla.

 

Haz el caldo de pescado añadiendo un litro de agua fría al preparado para sopa, directamente congelado. Ponlo en el fuego y, partir del momento en que empiece a hervir, déjalo cocer 20 minutos. Puede ser que durante la cocción lo tengas que ir espumando, es decir, quitar la espuma que se hace sobre el líquido.

 

Corta la langosta a rodajas con un cuchillo bien afilado, ya que el caparazón es muy duro. Saltea toda la langosta con un poco de aceite bien caliente, vuelta y vuelta, y salpimiéntala. Resérvala.

 

En el mismo aceite, haz un sofrito a fuego lento, con la cebolla y la zanahoria, directamente congeladas. Cuando la cebolla esté transparente, haz una reducción con el brandy, añádele el tomate y déjalo cocer 5 minutos más. Mientras, puedes añadir una pizca de pimienta roja y una puntita de guindilla.

 

Cuando el tomate esté cocido, añádele la harina y el caldo colado (aprovechando bien todo el jugo). Pasa la mezcla por la batidora.

 

Haz una picada con el ajo, el perejil, la almendra y el pan y ponla a cocer con el líquido y los trozos de langosta durante 10 minutos. Puedes acompañarlo con tostaditas con ajo.

 

Cocina Caldereta de langosta con ayuda de la Sirena. ¡Descubre las mejores recetas de cocina!
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