Rape con uva y cebollitas glaseadas al cava

Rape con uva y cebollitas glaseadas al cava

Receta de rape rebozado acompañado de uvas. ¡Pruébala!

Dificultad Baja
25 min
Segundo plato
315 kcal
Ingredientes Mostrar Mostrar
Ingredientes Sirena
Además...:
  • •   1 botella de crema de leche
  • •   300 g de uva blanca
  • •   1/2 botella de cava
  • •   Medio limón
  • •   4 cucharadas de aceite de oliva
  • •   Sal yodada
  • •   Harina
Preparación Mostrar Mostrar

La noche anterior, deja descongelar el rape en la nevera, sobre una bandeja con rejilla.

 

Hierve la cebollita perla, directamente congelada, durante unos 5 minutos; retírala del agua y enfríala. En el mismo agua, añade la juliana de verduras directamente congelada, escáldala 2 minutos, enfríala y resérvala.

 

Lava la uva y reserva 24 granos pelados. Puedes triturar el resto con un poco de agua y unas gotas de limón; finalmente, cuélalo.

 

Una vez esté descongelado el rape, sálalo, enharínalo y fríelo. Dentro de una cazuela plana, calienta un poco de aceite, sofríe las cebollitas perla, previamente hervidas y, cuando estén bien hechas, añade media botella de cava, déjalo reducir y añade la crema de leche y el zumo de la uva.

 

Vuelve a poner el rape en la cazuela, añade las uvas peladas, la verdura juliana y finaliza la cocción. Puedes decorarlo con un poco de perejil.

 

Cocina Rape con uva y cebollitas glaseadas al cava con ayuda de la Sirena. ¡Descubre las mejores recetas de cocina!
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