Morro de bacalao con confitura de tomate y vainilla

Morro de bacalao con confitura de tomate y vainilla

Receta de bacalao sobre patatas con mermelada de tomate.

Dificultad Media
35 min
Segundo plato
450 kcal
Ingredientes Mostrar Mostrar
Además...:
  • •   600 g de tomate a dados
  • •   2 vainas de vainilla
  • •   3 patatas grandes
  • •   Aceite de oliva
  • •   Azúcar
  • •   Sal
Preparación Mostrar Mostrar

Descongela el bacalao en la nevera en un escurridor para evitar que el pescado entre en contacto con los jugos de la descongelación.

 

Pelas las patatas, lávalas y haz rodajas gruesas. En un cazo pon la rodajas de patata y el bacalao y cúbrelo todo con aceite. Ponlo a calentar, de manera que el aceite no hierva, durante 25 minutos.

 

Abre con un corte horizontal las vainas de vainilla y ráscalas con un cuchillo para sacar los puntos negros; resérvalo todo.

 

En un cazo con un poco de aceite bien caliente, dora el ajo directamente congelado. Añade el tomate, una pizca de sal, un poco de azúcar y la vainilla (tanto la vaina como los puntos negros).

 

Déjalo confitar a fuego muy bajo durante 30 minutos. Retíralo del fuego y retira las vainas de vainilla; resérvalo.

 

Saca el bacalao y la patata del aceite y déjalo encima de un papel absorbente. Inmediatamente, monta el plato con la patata de base, el bacalao encima y acompáñalo con la confitura de tomate.

 

Cocina Morro de bacalao con confitura de tomate y vainilla con ayuda de la Sirena. ¡Descubre las mejores recetas de cocina!
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