Cola de langosta a la catalana

Cola de langosta a la catalana

Exquisita de receta de marisco a la catalana.

Dificultad Media
50 min
Segundo plato
510 kcal
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Ingredientes Sirena
Además...:
  • •   2 dientes de ajo
  • •   200 g de tomate
  • •   Avellana tostada
  • •   Carquiñolis (gallestas secas con frutos secos)
  • •   Azafrán
  • •   40 g de chocolate
  • •   Atadillo de hierbas aromáticas (laurel, tomillo, orégano)
  • •   1/4 litro de agua
  • •   Vino blanco y brandy
Preparación Mostrar Mostrar

Descongela la cola langosta en la nevera en una bandeja con rejilla.

Para elaborar el fumet, hierve el preparado para sopa congelado en 1/4 l. de agua durante 20 minutos, después cuélalo.

Fríe (aceite abundante a fuego fuerte) la cebolla junto al atadillo en una cazuela de barro. Cuando la cebolla empiece a coger color añade la langosta cortada a medias rodajas. Cuando la langosta esté un poco dorada haz una reducción con el vino blanco e incorpora seguidamente el tomate rallado, la sal y la pimienta. Déjalo cocer y agrega un poco de fumet de pescado.

Haz una picada con ajo, perejil, carquiñoli, pimentón, chocolate, avellanas tostadas y azafrán. Añade a la picada un poco de fumet e incorpórala al guiso que deberá cocer unos 10 minutos más.

Ya lo puedes servir con perejil picado, directamente congelado.

Cocina Cola de langosta a la catalana con ayuda de la Sirena. ¡Descubre las mejores recetas de cocina!
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