Merluza a la sidra con almejas

Merluza a la sidra con almejas

Receta de merluza a la sidra con manzanas. ¡Paso a paso!

Dificultad Baja
40 min
Segundo plato
380 kcal
Ingredientes Mostrar Mostrar
Ingredientes Sirena
Además...:
  • •   2 manzanas
  • •   2 cucharadas de carne de pimiento choricero
  • •   1 vaso de sidra
  • •   1 vaso de caldo de pescado
  • •   3 cucharadas de aceite de oliva
  • •   Sal
Preparación Mostrar Mostrar

Descongela los lomos de merluza en una fuente con rejilla en la nevera. Si quieres ir más rápido puedes descongelarlos sumergiéndolos en agua fría con su mismo envase al vacío, sin abrirlo ni pincharlo.

 

Sumerge las almejas en agua fría hasta que se descongelen.

 

Cubre el fondo de una cazuela con el aceite, agrega el ajo y la cebolla directamente congelados y cocina a fuego medio 8 minutos.

 

Incorpora las manzanas peladas y troceadas, la carne del pimiento, la sidra y el caldo de pescado y deja cocer a fuego medio 15 minutos. Retira del fuego, tritura con la batidora y cuela.

 

Coloca las patatas asadas directamente congeladas en el fondo de una cazuela ancha, agrega la salsa preparada y lleva a ebullición.

 

Salpimienta los lomos de merluza, colócalos encima de las patatas junto con las almejas, tapa y cocina a fuego lento de 4-5 minutos.

 

Cocina Merluza a la sidra con almejas con ayuda de la Sirena. ¡Descubre las mejores recetas de cocina!
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