Calamares a la plancha con cebolla y pimientos caramelizados

Fondo La Sirena

Calamares a la plancha con cebolla y pimientos caramelizados

Receta de calamares a la plancha con verdura caramelizada.

Dificultad Media
20 min
Segundo plato
365 kcal
Ingredientes Mostrar Mostrar
Además...:
  • •   Aceite de oliva virgen extra
  • •   Vino blanco
  • •   3 cucharadas de azúcar moreno
  • •   Sal
Preparación Mostrar Mostrar

Descongela los calamares en un recipiente con rejilla dentro de la nevera.

 

Limpia los calamares retirándoles la pluma y el interior.

 

Calienta una sartén con un poco de aceite y añade la cebolla directamente congelada, posteriormente añade los pimientos directamente congelados. Cuando la cebolla coja color dorado, añade un chorro de vino blanco y tres cucharadas de azúcar moreno. Cocina lentamente hasta que se haya disuelto el azúcar.

 

Calienta una sartén con aceite y cocina los calamares hasta que se doren por ambos lados. Dale punto de sal y retíralos.

 

En la misma sartén, añade un poco de aceite y las dosis de ajo directamente congeladas, cocínalas hasta que se descongelen y añade las dosis de perejil y unas gotas de limón.

 

Pon el aceite de ajo y perejil sobre el calamar y sírvelo junto con los pimientos y la cebolla caramelizada.

 

Cocina Calamares a la plancha con cebolla y pimientos con ayuda de la Sirena. ¡Descubre las mejores recetas de cocina!
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