Arroz caldoso con pulpitos y gambas

Arroz caldoso con pulpitos y gambas

Receta de arroz con marisco y pulpo paso a paso.

Dificultad Baja
35 min
Primer plato
470 kcal
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Ingredientes Sirena
Además...:
  • •   4 tacitas de arroz redondo
  • •   200 g de tomate pelado a dados
  • •   10 tacitas de agua
  • •   Unas hebras de azafrán
  • •   60 ml de aceite de oliva
  • •   Sal
Preparación Mostrar Mostrar

Deja descongelar los pulpitos en una fuente de rejilla en la nevera. Descongela las gambas rojas sumergiéndolas en agua fría unos minutos antes de cocinarlas.

 

Calienta el aceite en una cazuela plana y dora las gambas medio minuto por cada lado. Retíralas y reserva.

 

En el mismo aceite, dora los pulpitos 2 minutos, agrega el ajo, directamente congelado, y el tomate y sigue cocinando 10 minutos más, hasta que el tomate empiece a tomar color.

 

Incorpora el arroz, dóralo un minuto removiendo constantemente y vierte el fumet de pescado, el agua caliente y el azafrán. Salpimienta y deja cocer a fuego medio durante 16 minutos. A media cocción incorpora las gambas y el perejil directamente congelado.

 

Sirve el arroz bien caliente con pulpitos y dos gambas en cada plato.

 

Cocina Arroz caldoso con pulpitos y gambas con ayuda de la Sirena. ¡Descubre las mejores recetas de cocina!
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