Acelgas con crema de limón y gambas

Acelgas con crema de limón y gambas

Receta de gambas con crema de limón y acelgas

Dificultad Baja
25 min
Primer plato
250 kcal
Ingredientes Mostrar Mostrar
Además...:
  • •   1 limón
  • •   300 ml de leche
  • •   50 g de mantequilla
  • •   30 g de harina
  • •   Pimienta negra molida
  • •   Nuez moscada
  • •   Sal
Preparación Mostrar Mostrar

Descongela las gambas sobre una rejilla para que los jugos de la descongelación queden aparte.

 

Hierve o cuece al vapor las acelgas directamente congeladas; mientras, saltea las gambas con la mantequilla derretida, salpimiéntalas y resérvalas.

 

En la misma sartén donde está la mantequilla, añade la harina y mézclala hasta obtener una pasta homogénea. Vierte el zumo del limón y, sin dejar de remover, también la leche bien caliente. Salpimienta y aromatiza con un poco de nuez moscada rallada,  y sigue removiendo hasta obtener una salsa espesa.

 

Pon las acelgas calientes en un plato, vierte la salsa por encima y, finalmente, coloca las gambitas.

 

Cocina Acelgas con crema de limón y gambas con ayuda de la Sirena. ¡Descubre las mejores recetas de cocina!
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