Arroz meloso de rape, alcachofas y caracoles

Arroz meloso de rape, alcachofas y caracoles

Dificultad Media
50 min
534 kcal
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Ingredientes Sirena
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Descongela el rape en un recipiente con rejilla dentro de la nevera.

Para preparar el fumet de rape: retira las espinas del rape, saltéalas con un poco de aceite, añade agua, el laurel y deja hervir durante 30 minutos; cuela y reserva.

Hierve los caracoles directamente congelados en agua hirviendo con laurel y sal, durante 12-15 minutos. Posteriormente, reserva los caracoles y añade unos 100-150 ml del caldo al fumet.

En una  paella con aceite saltea el rape troceado, dale punto de sal y resérvalo.

Rehoga la cebolla directamente congelada y las dosis de ajo; cuando empiece a coger color, añade las alcachofas directamente congeladas.

Rehoga las verduras un poco y añade el tomate.

Añade el arroz y rehógalo, dejando que todo el arroz brille.

Añade el fumet caliente, (3,5 que de arroz redondo normal, en arroz bomba 4 veces y media).

Añade el azafrán tostado y majado. Da punto de sal. Deja hervir 5 minutos a fuego fuerte, y el resto a fuego medio-bajo.

El tiempo de cocción total es de 15-16 minutos. Añade el rape a falta de 2-3 minutos.

Nota: Lo puedes acompañar con alioli la Sirena.

Cocina Arroz meloso de rape, alcachofas y caracoles con ayuda de la Sirena. ¡Descubre las mejores recetas de cocina!
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