Rodaja de merluza austral Premium con salsa de gambón

Fondo La Sirena

Rodaja de merluza austral Premium con salsa de gambón

Receta de pescado acompañado de sofrito casero y gambones.

Dificultad Media
30 min
Segundo plato
Ingredientes Mostrar Mostrar
Además...:
  • •   Chorrito de vino blanco
  • •   Maicena
  • •   Hoja de laurel
  • •   Aceite de oliva virgen extra y sal
Preparación Mostrar Mostrar

Descongela las rodajas de merluza en un recipiente con rejilla dentro de la nevera.

 

Descongela los gambones sumergiéndolos en un recipiente con agua y sal. Posteriormente, retírales las cáscaras y reserva las colas y las cáscaras por otro lado.

 

Prepara un fumet de marisco: saltea las cáscaras de los gambones con un poco de aceite, añade agua hasta cubrir, el laurel y deja hervir durante 15 minutos; cuela y reserva.

 

Calienta una sartén con aceite y marca a fuego fuerte las rodajas de merluza, reservándolas posteriormente. Haz lo mismo con las colas de gambón. Salpimienta.

 

Calienta la misma sartén con un poco de aceite, añade la mezcla de sofrito directamente congelado y rehógalo. Cuando coja color, añade el sofrito casero con caldo de pescado, el fumet y tritura posteriormente.

 

Añade el vino blanco a la salsa y deja que se evapore el alcohol.

 

Añade las dosis de perejil, salpimienta y espesa con un poco de maicena.

 

Añade las rodajas de merluza dejando que se cocinen 5 minutos a fuego bajo.

 

Añade las colas de gambón los últimos dos minutos y sirve en plato.

 

Cocina Rodaja de merluza austral Premium con salsa de gambón con ayuda de la Sirena. ¡Descubre las mejores recetas de cocina!
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