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Cigalas a la plancha con ensalada
Descongela las cigalas sumergiéndolas en agua fría con sal justo antes de cocinarlas. Cuando tengan la textura de descongeladas, escurre y resérvalas.
Coloca las cigalas con la barriga hacia abajo y, con la ayuda de un cuchillo o tijeras muy afiladas, córtalas en dos mitades. Para hacerlo, pincha donde la cabeza se junta con la corta y corta primero en dirección a la cola y después hacia la cabeza.
Descongela el aguacate, córtalo en daditos y resérvalo.
Prepara la vinagreta con el zumo de lima, de naranja, la dosis de perejil, sal, mezcla de pimientas y el aceite de oliva virgen extra (1 parte de zumos y 3 de aceite).
Cocina las cigalas a la plancha, primero dorando la parte de la carne y, posteriormente, el caparazón.
Monta el plato colocando las mezclas de lechuga, el aguacate, la vinagreta y la cebolla caramelizada tibia en el fondo, y por encima las cigalas.
Ralla un poco de lima y naranja, y termina la ensalada aliñando las cigalas.
Nota: Si deseas puedes decorar la ensalada con gajos de naranja.
Qué fácil es comer bien