Salmón a la plancha sobre caponatta siciliana

Salmón a la plancha sobre caponatta siciliana

Receta de pescado a la plancha sobre guiso de verduras siciliano.

Dificultad Baja
20 min
Segundo plato
262 kcal
Ingredientes Mostrar Mostrar
Además...:
  • •   1 berenjena
  • •   2 cucharadas de alcaparras en vinagre
  • •   1 cucharada de aceitunas negras de Kalamata o Aragón
  • •   4 cucharadas de aceite de oliva
  • •   2 cucharadas de vinagre de vino tinto o de Jerez
  • •   1 cucharadita de orégano
Preparación Mostrar Mostrar

Descongela el salmón sobre un recipiente con rejilla en la nevera.

 

Calienta el aceite de oliva y sofríe la cebolla directamente congelada durante 5-6 minutos. Agrega la berenjena cortada en dados de 2 cm. y cocina a fuego suave 10 minutos más removiendo de vez en cuando. Salpimienta ligeramente, añade el tomate, las alcaparras y las aceitunas troceadas sin hueso y cocina 2 minutos más.

 

Termina con el vinagre y el orégano y dejar entibiar.

 

Sala ligeramente las rodajas de salmón, cocínalas a la plancha unos 2 minutos por cada lado y sírvelas sobre una base de “caponatta” (la preparación anterior).

 

Cocina Salmón a la plancha sobre caponatta siciliana con ayuda de la Sirena. ¡Descubre las mejores recetas de cocina!
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