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Merluza en salsa verde con limón y almejas
Descongela la merluza y las almejas por separado en la nevera, en un recipiente con rejilla para que los jugos de la descongelación queden aparte. Una vez descongelados los filetes, salpimiéntalos y reserva.
En una sartén, calienta 4 cucharadas de aceite de oliva y rehoga el ajo directamente congelado. Cuando el ajo empiece a tomar color, añade el vaso de vino blanco, sal y pimienta y deja que reduzca. Una vez reducida la salsa, añade la porción de fumet de pescado y las dosis de perejil troceado. Corta el limón en rodajas finitas e incorpóralo a la salsa, dejando que se cocine todo junto unos 5 minutos.
Agrega los filetes de merluza, tapa la sartén y déjalo cocinar durante 6 minutos. Añade las almejas descongeladas y el chile cortado en tiras finas. Tapa de nuevo la sartén y cocina todo junto unos 2 minutos más.
Qué fácil es comer bien