Fideuá de verduras, calamares y almejas

Fideuá de verduras, calamares y almejas

Receta de fideua de marisco, pescado y verduras. ¡Deliciosa!

Dificultad Media
30 min
Segundo plato
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Descongela los calamares en un recipiente con rejilla en la nevera. Lávalos, retira la piel y córtalos en anillas.

 

Sumerge las almejas en agua, directamente congeladas, unos minutos y verás que a medida que se descongelan se van abriendo. Aprovecha para cambiarles el agua, y así eliminar la posible arena que pudieran tener.

 

Diluye las 4 porciones de fumet de pescado, directamente congelado, en 1 litro y 1/4 de agua hirviendo.

 

Fríe los fideos en abundante aceite caliente hasta que estén ligeramente dorados, retíralos y colócalos sobre papel absorbente de cocina.

 

En una cazuela o paellera engrasada con 3 cucharadas de aceite, sofríe los calamares durante un par de minutos, vierte el caldo caliente y agrega las alcachofas y las judías directamente congeladas.

 

Cocina a fuego medio durante 10 minutos, rectifica el punto de sal si fuese necesario y agrega las almejas.

 

Cocina 5 minutos más, hasta que los fideos estén cocidos y sin caldo. Deja reposar unos minutos y sirve.

 

Cocina Fideuá de verduras, calamares y almejas con ayuda de la Sirena. ¡Descubre las mejores recetas de cocina!
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