Ensalada de lentejas y langostinos

Ensalada de lentejas y langostinos

Receta de ensalada de lentejas con marisco y verduras

Dificultad Baja
20 min
Primer plato
280 kcal
Ingredientes Mostrar Mostrar
Además...:
  • •   2 endibias grandes
  • •   1 cebolla tierna grande
  • •   2 zanahorias
  • •   2 tomates de ensalada
  • •   1 cucharada de mostaza
  • •   Vinagre y aceite de oliva
  • •   Sal yodada y pimienta
Preparación Mostrar Mostrar

Deja descongelar los langostinos en la nevera sobre una rejilla para que los jugos de la descongelación queden aparte. 

 

Pela y corta la cebolla en juliana (es decir, a tiras finas) y déjala reposar con un poco de vinagre, sal y agua durante el tiempo que tardas en preparar la ensalada. Corta el tomate a dados y pela y ralla la zanahoria.

 

Aclara la cebolla y mézclala con las lentejas, el tomate y la zanahoria. Haz una vinagreta poniendo la mostaza en un pote, añade un buen chorro de vinagre, un poco de sal y pimienta y 4 veces más aceite de oliva que vinagre. Tapa y bate bien fuerte el pote hasta que quede una salsa ligada.

 

Separa las endibias en hojas y rellénalas con la ensalada de lentejas y la vinagreta. Finalmente, dispón los langostinos por encima (si quieres, les puedes pelar la cola).

 

Cocina Ensalada de lentejas y langostinos con ayuda de la Sirena. ¡Descubre las mejores recetas de cocina!
¿Sin ideas para comer o cenar? en la Sirena te lo ponemos fácil

Qué fácil es comer bien

¿Quieres 5€ de descuento? Apúntate a nuestra Newsletter y recibirás un código promocional y ofertas exclusivas de la Sirena.
Quiero recibir información comercial y publicitaria sobre productos, novedades y/o eventos de La Sirena de acuerdo con su Política privacidad
Añadir a favoritos

Añadir a favoritos