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Lomo de atún, ensalada de algas y mayonesa de wasabi

Empedrado de atún semi-frío

Estamos ante una propuesta eminentemente rica en proteinas de alto valor biológico, en fibras vegetales y grasas saludables. El hecho de que no incorpore carbohidratos no le resta valor saciante, ya que ambos nutrientes (proteinas y grasas) también son saciantes y aportan energía. De hecho, las grasas provenientes de la mayonesa, del aguacate, las semillas de sésamo y, por supuesto, el omega 3 del atún, componen una especie de "cocktail" cardio-saludable que, como ves, puede pasar desapercibido en un festín para los sentidos como es este plato tan refrescante.

Por supuesto, siempre le puedes añadir una bolsita de ARROZ BLANCO PARA MICROONDAS LISTÍSIMOS, que potencia aún más su personalidad Oriental.

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Lomo de atún, ensalada de algas y mayonesa de wasabi

Dificultad Baja
10' min
Ingredientes Mostrar Mostrar
Además...:
  • •   Wasabi pasta 1 cuharilla
  • •   Cogollo de ensalada
  • •   Tus algas favoritas
  • •   Semillas de sésamo
  • •   Aceite de sésamo
  • •   Salsa de soja
  • •   Tomate cherry
  • •   Zumo de limón

Precio neto de la ración 7,47€

Preparación Mostrar Mostrar

Descongelación:

Para el aguacate: Retira medio aguacate del envase, cierra bien y devuelve el envase al congelador. Presenta tu MEDIO AGUACATE boca abajo en un plato, cúbrelo con film y espera a que pierda la firmeza del congelado (30 min).
Descongela los
LOMOS DE ATÚN MSC 4X125g en su propio envase, sin pincharlo ni abrirlo, sumergiéndolo en abundante agua corriente (10 min). Una vez fuera del envase seca bien con papel de cocina antes de cocinar.

Elaboración:

1.   Prepara el aliño para la ensalada:  Mezcla la salsa de soja, el zumo de limón y el aceite de sésamo. Añade las algas y el cogollo de lechuga cortados nien finos, los tomates cortados en cuartos y las semillas de sésamo. Reserva.

2.   Mezcla el wasabi con la mayonesa y bate hasta conseguir un bonito color verde mate. Cuanto más verde, más picante.

3.  Para los LOMOS DE ATÚN: Calienta una sartén o plancha a fuego fuerte. Presenta cada lomo sobre una cucharada de aceite. Añade sal y pimienta. Espera 30 segundos y gira. Añade una cucharada de aceite encima. 30 segundos más, gira sobre su lateral 10 segundos para sellar.

4. Corta los aguacates en gajos y prepáralos como base en el plato. Coloca la ensalada encima, Acompaña con el LOMO DE ATÚN y la mayonesa de wasabi.

Cocina Lomo de atún, ensalada de algas y mayonesa de wasabi con ayuda de la Sirena. ¡Descubre las mejores recetas de cocina!
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