Menús la Sirena listos en pocos minutos.
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Atún "al hierro" en escabeche rápido

Atún "al hierro" en escabeche rápido

Aunque pensemos en el escabeche como una fórmula para conservar más que en una técnica para cocinar al momento, podemos usar sus principios para ensaladas tíbias, ya que, de hecho, los ingredientes son los mismos que para una vinagreta. Nos permite pensar en menús refrescantes pero saciantes: habas para la energía, atún al punto (proteínas y omega 3), además de pimiento rojo, hojas para ensalada y alcachofas. La ventaja, con alimentos ultracongelados, es que la puedes hacer todo el año.

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Atún "al hierro" en escabeche rápido

Dificultad Baja
10' min
Ingredientes Mostrar Mostrar
Además...:
  • •   Hojas para ensalada limpias 60g
  • •   Pimientos del piquillo en conserva 40g
  • •   Vinagre viejo de Jerez 40ml
  • •   Aceite de oliva virgen extra 30ml
  • •   Cebolleta cortada en aros 30g

Precio neto de la ración 3,84€

Preparación Mostrar Mostrar

Descongelación:

 

No es necesario descongelar antes de la elaboración.
15 minutos antes, sumerge el FILETE DE ATÚN en abundante agua corriente sin pinchar ni abrir el envase.

 

 

Elaboración:

 

  1. Coloca los corazones de alcachofa en un bol apto para microondas. Tapa y calienta 2-3 minutos a potencia mínima (360 W).
  2. Calienta una sartén a fuego fuerte. Sala el FILETE DE ATÚN y dóralo con un poquito de aceite de oliva por ambas caras 1 minuto (total 2 minutos). Reserva.
  3. Baja el fuego al mínimo y añade las HABAS BABY directamente congeladas. Tapa y rehoga 2 minutos. Corta las alcachofas por la mitad y añádelas. Súmale el vinagre viejo de Jerez, vuelve a tapar y cocina hasta que las habas estén tiernas. Corrige de sal.
  4. Aliña las hojas de ensalada con el pimiento y la cebolleta. Preséntalas en el plato junto al FILETE DE ATÚN y añade las habas y alcachofasSalsea el conjunto con la vinagreta que queda en la sartén.
Cocina Atún "al hierro" en escabeche rápido con ayuda de la Sirena. ¡Descubre las mejores recetas de cocina!
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