Bacalao a la vizcaína

Bacalao a la vizcaína

Dificultad Baja
30 minutos min
Segundo plato
460 kcal
Ingredientes Mostrar Mostrar
Además...:
  • •   3 pimientos choriceros (o ñoras)
  • •   1 hoja de laurel
  • •   100 ml de vino blanco
  • •   Aceite de oliva y sal
  • •   Pimienta
Preparación Mostrar Mostrar

Descongela las colitas de bacalao en la nevera sobre un recipiente con rejilla.

 

Elimina el tallo y las semillas interiores de los pimientos y ponlos en remojo durante al menos 3 horas. Cuando estén hidratados, raspa la carne, colócala en un vaso de batidora, agrega 500 ml de agua y tritura.

 

Seca bien las colitas, enharínalas y fríelas por tandas en abundante aceite caliente; retíralas y reserva.

 

En una cazuela amplia, engrasada con 3 cucharadas de aceite de oliva, sofríe las verduras directamente congeladas, removiendo de vez en cuando, durante un par de minutos; agrega el perejil y el ajo, directamente congelados, y la hojita de laurel.

 

Vierte el vino y deja evaporar, remueve e incorpora las patatas. Vierte el agua de los pimientos choriceros, salpimienta y cocina durante 10 minutos a fuego suave.

 

Cuando falten tres minutos para finalizar la cocción, agrega las colitas y deja hervir todo el conjunto. Retira, deja templar y sirve.

 

Cocina Bacalao a la vizcaína con ayuda de la Sirena. ¡Descubre las mejores recetas de cocina!
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