Chipirones rellenos en su tinta

Chipirones rellenos en su tinta

Dificultad Baja
35 min
410 kcal
Ingredientes Mostrar Mostrar
Además...:
  • •   Sal fina
  • •   Aceite de oliva virgen extra
Preparación Mostrar Mostrar

Descongela los chipirones en un recipiente con rejilla dentro de la nevera.

 

Saltea los chipirones a fuego fuerte con un poco de aceite. Resérvalos y dales punto de sal.

 

En la misma cazuela con un poco de aceite bien caliente, añade la mezcla de sofrito directamente congelada. Rehoga hasta que coja color.

 

Posteriormente, añade el vino dejando que evapore el alcohol, el tomate y un poco de agua. Tritura la salsa y añade la tinta de calamar directamente congelada.

 

Añade los chipirones y deja que hiervan a fuego bajo durante 25 minutos. Da punto de sal y, al final, espesa con maicena si deseas.

 

Calienta una sartén con aceite y añade el ajo y, posteriormente, el arroz directamente congelado. Rehoga a fuego bajo durante 4 minutos y añade el perejil. Salpimienta y reserva.

 

Sirve los chipirones en su tinta acompañados con el arroz blanco.

 

Nota: Cada bolsita de arroz también se puede cocinar en el microondas directamente congelada durante 2 minutos y medio y, posteriormente, condimentarlo.

 

Cocina Chipirones rellenos en su tinta con ayuda de la Sirena. ¡Descubre las mejores recetas de cocina!
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