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Rodajas de rape con almejas y navajas
Descongela las rodajas de rape en un recipiente con rejilla dentro de la nevera.
Descongela las navajas en un recipiente con agua fresca y sal.
Descongela las almejas sumergiéndolas en agua fresca.
En una cazuela con un poco de aceite, marca las rodajas de rape por ambos lados hasta que cojan color; da punto de sal y resérvalas.
En la misma cazuela con un poco de aceite, dora las navajas primero por el lado de la carne y, posteriormente, un minuto por la concha; da punto de sal y reserva.
Calienta la misma cazuela con un poco de aceite, añade la cebolla directamente congelada, rehógala y cuando esté tierna añade el ajo y la guindilla.
Calienta una sartén con aceite y añade las almejas, tápalas y mantenlas a fuego fuerte hasta que se abran y estén cocinadas. Reserva las almejas y el líquido que han soltado.
Añade el vino blanco a la cebolla y deja que se evapore el alcohol.
Retira la guindilla, añade un vaso de agua y el líquido de las almejas. Cuando hierva, añade el rape salpimentado y deja cocer durante 5 minutos.
Añade una cucharada de maicena diluida en agua fría, para espesar la salsa, y el perejil. Salpimienta.
Añade las almejas y las navajas para que se calienten en la salsa.
Qué fácil es comer bien