Rodajas de rape con almejas y navajas

Fondo La Sirena

Rodajas de rape con almejas y navajas

Cazuela de pescado y marisco, ¡sigue la receta en vídeo!

Dificultad Media
30 min
Segundo plato
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Ingredientes Sirena
Además...:
  • •   Un chorro de vino blanco
  • •   1 guindilla cayena
  • •   Aceite de oliva virgen extra y sal
Preparación Mostrar Mostrar

Descongela las rodajas de rape en un recipiente con rejilla dentro de la nevera.

 

Descongela las navajas en un recipiente con agua fresca y sal.

 

Descongela las almejas sumergiéndolas en agua fresca.

 

En una cazuela con un poco de aceite, marca las rodajas de rape por ambos lados hasta que cojan color; da punto de sal y resérvalas.

 

En la misma cazuela con un poco de aceite, dora las navajas primero por el lado de la carne y, posteriormente, un minuto por la concha; da punto de sal y reserva.

 

Calienta la misma cazuela con un poco de aceite, añade la cebolla directamente congelada, rehógala y cuando esté tierna añade el ajo y la guindilla.

 

Calienta una sartén con aceite y añade las almejas, tápalas y mantenlas a fuego fuerte hasta que se abran y estén cocinadas. Reserva las almejas y el líquido que han soltado.

 

Añade el vino blanco a la cebolla y deja que se evapore el alcohol.

 

Retira la guindilla, añade un vaso de agua y el líquido de las almejas. Cuando hierva, añade el rape salpimentado y deja cocer durante 5 minutos.

 

Añade una cucharada de maicena diluida en agua fría, para espesar la salsa, y el perejil. Salpimienta.

 

Añade las almejas y las navajas para que se calienten en la salsa.

 

Cocina Rodajas de rape con almejas y navajas con ayuda de la Sirena. ¡Descubre las mejores recetas de cocina!
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