Rape con bogavante

Fondo La Sirena

Rape con bogavante

Receta de rape en salsa de tomate con bogavante, ¡exquisito!

Dificultad Baja
25 min
Segundo plato
520 kcal
Ingredientes Mostrar Mostrar
Ingredientes Sirena
Además...:
  • •   1/2 vaso de vino blanco
  • •   Chorro de brandy
  • •   Aceite de oliva virgen extra
  • •   1 hoja de laurel y sal
Preparación Mostrar Mostrar

Descongela las rodajas de rape en un recipiente con rejilla dentro de la nevera.

 

Descongela el bogavante en su mismo envase dentro de la nevera.

 

Retira la carne del bogavante y reserva su cáscara. Corta la cola en rodajas finas y reserva el interior de la cabeza.

 

Para la salsa, calienta una cazuela con aceite y añade directamente congelada, la cebolla, la zanahoria y el ajo. Rehoga todo hasta que empiecen a coger color.

 

Añade los caparazones del bogavante a la cazuela (cuerpo y cabeza), deja que cojan color y flambea con brandy. Posteriormente, añade el tomate, la hoja de laurel y el vino blanco, cuece a fuego tapado durante 15 minutos, tritura y pasa por un chino. Añade el perejil, el interior de la cabeza y salpimiéntala.

 

Calienta una sartén con un poco de aceite y marca el rape hasta que coja color por ambos lados; resérvalo y añádele un poco de sal.

 

Termina las rodajas de rape con un chorrito de aceite, ponlas sobre una bandeja con papel de horno y hornea a 200ºC durante 6-8 minutos.

 

Monta los platos con las rodajas de rape, la salsa y los medallones de bogavante.

 

Nota: Se puede espesar la salsa con un poco de maicena y realizar la cocción del rape dentro de la salsa.

 

Cocina Rape con bogavante con ayuda de la Sirena. ¡Descubre las mejores recetas de cocina!
¿Sin ideas para comer o cenar? en la Sirena te lo ponemos fácil

Qué fácil es comer bien

Newsletter la sirena No te pierdas las novedades, promociones y ofertas exclusivas. ¡Solo para los suscriptores de nuestra newsletter!
Quiero recibir información comercial y publicitaria sobre productos, novedades y/o eventos de La Sirena de acuerdo con su Política privacidad