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Rape con bogavante
Descongela las rodajas de rape en un recipiente con rejilla dentro de la nevera.
Descongela el bogavante en su mismo envase dentro de la nevera.
Retira la carne del bogavante y reserva su cáscara. Corta la cola en rodajas finas y reserva el interior de la cabeza.
Para la salsa, calienta una cazuela con aceite y añade directamente congelada, la cebolla, la zanahoria y el ajo. Rehoga todo hasta que empiecen a coger color.
Añade los caparazones del bogavante a la cazuela (cuerpo y cabeza), deja que cojan color y flambea con brandy. Posteriormente, añade el tomate, la hoja de laurel y el vino blanco, cuece a fuego tapado durante 15 minutos, tritura y pasa por un chino. Añade el perejil, el interior de la cabeza y salpimiéntala.
Calienta una sartén con un poco de aceite y marca el rape hasta que coja color por ambos lados; resérvalo y añádele un poco de sal.
Termina las rodajas de rape con un chorrito de aceite, ponlas sobre una bandeja con papel de horno y hornea a 200ºC durante 6-8 minutos.
Monta los platos con las rodajas de rape, la salsa y los medallones de bogavante.
Nota: Se puede espesar la salsa con un poco de maicena y realizar la cocción del rape dentro de la salsa.
Qué fácil es comer bien