Pavo relleno de ciruelas y piñones con foie

Fondo La Sirena

Pavo relleno de ciruelas y piñones con foie

Redondo de pavo relleno de ciruelas y piñones con foie y salsa al vino tinto

Dificultad Media
75 min
Segundo plato
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Ingredientes Sirena
Además...:
  • •   600 ml de vino tinto
  • •   Maizena y 3 cucharadas de miel
  • •   150 ml de vino blanco
  • •   Aceite de oliva virgen extra
  • •   Sal y azúcar
Preparación Mostrar Mostrar

Descongela el redondo de pavo dentro de la nevera. Ásalo en el horno a 160ºC hasta que esté bien hecho (unos 45 minutos), mojándolo con agua y vino blanco. Termina a 200ºC durante 10 minutos, dejando salir la humedad.

 

Añade las cebollitas a una sartén con aceite. Cuando estén descongeladas cúbrelas con vino y añádeles tres cucharadas de azúcar. Déjalas cocinar hasta que evapore todo el líquido.

 

Para las zanahorias glaseadas, calienta una sartén con un poco de aceite y añade las zanahorias baby. Cuando empiecen a estar blandas, añade tres cucharadas de azúcar y 150 ml de vino blanco. Deja cocer hasta que el líquido forme un jarabe.

 

Para preparar la salsa de vino tinto, calienta una sartén con aceite y añade la cebolla troceada directamente congelada. Cuando coja color, añade 350ml. de vino y deja que reduzca hasta la mitad. Añade el caldo del asado (unos 200 ml.). Deja cocer a fuego bajo durante 5 minutos, añade la miel y espesa con maizena.

 

Corta el pavo en rodajas. Sírvelo junto con las cebollitas, las zanahorias, la salsa de vino tinto y añádele unos trocitos o lascas de foie.

 

Nota: Se puede calentar en el horno sobre una bandeja con papel de horno a 150ºC durante 5 minutos y cubierto por papel de aluminio.

 

Cocina Pavo relleno de ciruelas y piñones con foie con ayuda de la Sirena. ¡Descubre las mejores recetas de cocina!
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