Potaje de Cuaresma o vigilia

Potaje de Cuaresma o vigilia

Potaje de Cuaresma o vigilia

Vídeo receta de potaje de semana santa. ¡Una receta de la abuela!

Dificultad Media
35 min
Primer plato
Ingredientes Mostrar Mostrar
Además...:
  • •   400 g de garbanzos precocidos
  • •   1 cucharadita de pimentón dulce
  • •   Aceite de oliva virgen extra
  • •   1 hoja de laurel
  • •   2 huevos duros
  • •   800 ml de agua
  • •   Sal
Preparación Mostrar Mostrar

Empezamos descongelando el desmigado de bacalao en un recipiente con rejilla, dentro de la nevera.

 

 

En una cazuela con aceite bien caliente, añadimos las verduras para sofrito directamente congeladas y las rehogamos a fuego lento hasta que la cebolla y el pimiento estén bien tiernos.

 

 

Añadimos el agua y una hoja de laurel. Cuando hierva, añadimos los garbanzos y condimentamos con un poco de sal. Lo dejaremos hervir durante unos 10 minutos.

 

 

A continuación, añadimos las espinacas directamente congeladas y lo dejamos hervir otros 5 minutos.

 

 

Una vez descongelado, troceamos el desmigado de bacalao. Lo añadimos a la cazuela, y la retiramos  del fuego. Lo dejamos reposar 5 minutos más.

 

 

Rectificamos de sal y añadimos una cucharadita de pimentón. Por último, añadimos los huevos duros picados.

 

 

Y todos a la mesa!

 

 

Cocina Potaje de Cuaresma o vigilia con ayuda de la Sirena. ¡Descubre las mejores recetas de cocina!
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