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Vieiras con salteado de aguacate
La noche anterior pon a descongelar las vieiras en la nevera, en una bandeja con rejilla para que los jugos de la descongelación queden aparte. Si quieres ir más rápido, sumerge en agua fría el producto, con su propio envase al vacío, minutos antes de cocinarlo. En ambos casos es importante que las vieiras estén bien escurridas. Sálalas una vez descongeladas.
Deja descongelar las dos mitades de aguacate en la nevera y, antes de que se descongelen del todo, córtalas a dados.
Calienta un poco de aceite en una sartén, saltea el aguacate a fuego vivo, añade un poco de piel rallada de limón y su jugo y, si quieres, un poco de cava. Resérvalo.
Pela las chalotas y pícalas muy pequeñas con la ayuda de un robot o con cuchillo.
Calienta el aceite en una sartén y, cuando esté bien caliente, cuece las vieiras por un lado durante un minuto, dales la vuelta y cuécelas un minuto más.
Retíralas de la sartén, añade las chalotas y sofríe suavemente. Añade un buen chorro de cava y, cuando esté reducido, vuelve a poner las vieiras en la sartén, añade el perejil directamente congelado, un chorrito de crema de leche y deja que ligue la salsa.
Sirve las vieiras con el aguacate y una copa del cava utilizado.
Qué fácil es comer bien