Cigalas gratinadas con pesto de perejil

Fondo La Sirena

Cigalas gratinadas con pesto de perejil

Vídeo receta de cigalas gratinadas al horno, ¡paso a paso!

Dificultad Baja
15 min
Primer plato
195 kcal
Ingredientes Mostrar Mostrar
Además...:
  • •   Aceite de oliva virgen extra
  • •   Sal Maldon
  • •   20 g de queso parmesano
  • •   Ralladura de limón
Preparación Mostrar Mostrar

Descongela las cigalas sumergiéndolas en agua fresca con sal minutos antes de elaborar el plato.

 

Una vez descongeladas, córtalas por la mitad, con la ayuda de un cuchillo, cortando primero la cola desde la unión con la cabeza y, posteriormente, la cabeza.

 

Mezcla la dosis de ajo, el perejil, la ralladura de limón, el queso parmesano rallado y el aceite.

 

Coloca las cigalas en una bandeja de horno, cúbrelas con un poco de pesto e introdúcelas en la parte superior del horno, precalentado a 180ºC, durante 4 minutos.

 

Al retirarlas del horno, échales un poco de sal Maldon y acompáñalas con el pesto.

 

Cocina Cigalas gratinadas con pesto de perejil con ayuda de la Sirena. ¡Descubre las mejores recetas de cocina!
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