Cigalas con almejas

Cigalas con almejas

Cigalas con almejas

Receta de almejas y cigalas, ¡un guiso exquisito!

Dificultad Baja
10 min
Segundo plato
310 kcal
Ingredientes Mostrar Mostrar
Además...:
  • •   200 ml de vino blanco
  • •   100 ml de aceite de oliva
  • •   El zumo de un limón entero
  • •   Sal
Preparación Mostrar Mostrar

Descongela las cigalas y las almejas por separado, sumergiéndolas en agua fría con sal durante unos minutos. Una vez descongeladas, escurre las cigalas y cambia el agua de las almejas.

 

Sala las cigalas y pásalas por la sartén con el aceite caliente, a fuego suave, tapadas, durante unos 3 minutos. Añade el ajo directamente congelado y las almejas y vuelve a tapar la sartén.

 

Cuando se abran las almejas, añade el perejil congelado, rocíalo todo con el vino y deja que se evapore a fuego vivo durante 2 minutos. Retira del fuego, rocíalo con el zumo de limón y sirve bien caliente.

 

Cocina Cigalas con almejas con ayuda de la Sirena. ¡Descubre las mejores recetas de cocina!
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