Taboule

Taboule

Receta de tabulé. ¡Ensalada vegetal exótica!

Dificultad Media
45 min
Primer plato
490 kcal
Ingredientes Mostrar Mostrar
Además...:
  • •   300 g tomate pelado a dados
  • •   3 limones
  • •   400 g cuscús (sémola de trigo)
  • •   400 ml de agua
  • •   1/2 manojo de menta
  • •   Aceite de oliva y sal yodada
Preparación Mostrar Mostrar

Pon a calentar 400 ml de agua con un poco de sal. En una cazuela pon la sémola de maíz y escáldala con el agua hirviendo, remuévelo un buen rato y añade un chorro de aceite de oliva. Es conveniente removerlo mucho para evitar que nos quede una pasta.

 

Una vez esté frío, guárdalo en la nevera. Hierve los guisantes y el maíz, directamente congelados, enfriándolos inmediatamente después para que conserven su color. Escúrrelo y resérvalo.

 

Con dos de los limones haz un zumo y con el otro haz 6 gajos que reservarás. Limpia la menta, escoge las hojas y córtalas a tiras muy pequeñas. Guárdala mezclada con el zumo de limón para evitar que quede negra.

 

Pon en un bol grande el maíz, el tomate, los guisantes, la sémola de maíz, el zumo de limón con la menta y un punto de sal. Mézclalo todo y decóralo con los gajos de limón.

 

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