Ensalada de brócoli y naranja

Ensalada de brócoli y naranja

Receta de brócoli con naranja. ¡Deliciosa mezcla de sabores de comida sana!

Dificultad Baja
25 min
Primer plato
290 kcal
Ingredientes Mostrar Mostrar
Ingredientes Sirena
Además...:
  • •   2 naranjas
  • •   50 g de almendra laminada
  • •   100 g de dátiles
  • •   Una cucharadita de miel
  • •   1 limón
  • •   Aceite de oliva
  • •   Sal yodada
Preparación Mostrar Mostrar

Hierve el brécol directamente congelado en agua salada durante 8 minutos para que quede al dente. Escúrrelo y enfríalo sumergiéndolo en agua fría durante unos segundos.

 

Saca el hueso de los dátiles y córtalos en trocitos y, por otro lado, pela las naranjas y córtalas en láminas bien finas. Dora la almendra laminada en una sartén sin nada de aceite removiendo a menudo para que no se queme.

 

Para hacer la vinagreta calienta un poco la miel al baño maría o unos segundos en el microondas para que sea un poco más líquida. Mézclala con sal, pimienta y el zumo de medio limón y, a continuación, añade el aceite poco a poco y sin parar de remover formando una sala homogénea.

 

Coloca la naranja al fondo del plato, pon el brécol encima y seguidamente reparte los dátiles y la almendra. Finalmente, aliña con la vinagreta.

 

Cocina Ensalada de brécol y naranja con ayuda de la Sirena. ¡Descubre las mejores recetas de cocina!

Qué fácil es comer bien

Newsletter la sirena No te pierdas las novedades, promociones y ofertas exclusivas. ¡Solo para los suscriptores de nuestra newsletter!
Quiero recibir información comercial y publicitaria sobre productos, novedades y/o eventos de La Sirena de acuerdo con su Política privacidad